Зимнее

Заиндевели провода,
заныли за окном метели.
И небеса окаменели,
и разом грянула зима.

А в чистом поле санный след
поземкой полночь заметает...
И черный лес,и белый снег
вокруг...от края и до края.

Я с облучка кричу коням:
Вперед,залетные!Скачи!
Пусть Млечный путь сияет вам
холодным светом из ночи...

Белым-белы летят березы,
по веткам катится луна...
И все оставшиеся слезы
мне ветром высушит зима.


Рецензии