Отдыхаем
Отдохнём мы в день воскресный
И увидим мир прелестный,
Сотворённый взрывом звёзд
В тёмных дырах первых грёз.
Мрак ночей нам дан в наследье
И вселенское возмездье,
И созвездий рой во тьме
И… луна в моём окне.
А ещё даны рассветы,
Зорь чудесных самоцветы,
Небо в шёлке голубом,
Летний дождь и вешний гром.
И осеннее горенье
Крон до полного сожженья,
И унылые дожди,
И в рыданьях журавли.
Подарил нам взрыв морозы,
Белый снег, на окнах розы,
Пышный иней на ветвях,
Реки, спящие во льдах.
Но подарком всех ценнее,
Всех желанных и милее
Стало солнце в злате дня
И тепло его огня.
Лишь оно к любви взывает
И надежду согревает
На счастливый хеппи-энд
В мире слов и прочих вед.
Отдохнём же ныне славно,
С лёгким сердцем и забавно
В свете солнечной звезды
И небес голубизны!
Свидетельство о публикации №114040602466
-
Хорошо, что дальше все нормализовалось!
А солнышко - действительно несет нам
радость, силы и энергию!
Отличное стихотворение!
Нонна Рыбалко 09.04.2014 10:49 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.04.2014 12:09 Заявить о нарушении
Из сора - стихи (и - тонны словесной руды.
А из черный дыр - мечты, светлые!
Нонна Рыбалко 09.04.2014 12:10 Заявить о нарушении