Ты - как огонь в полуночном камине...

Ты - как огонь в полуночном камине;
Ты - как в ночи пылающий костер.
Как путник в леденеющей пустыне
Я над тобою руки распростер.

Твой свет меня к тебе влечет и манит,
Глазам не оторваться - не дает;
И пятнами ожегов больно ранит,
И жжет, и греет, и опять же жжет.

Конечно, днем и свет иной нам нужен.
Но вот, в ночи я увидал тебя -
И был тобой совсем обезоружен,
И мотыльком летел на свет огня.

И мне тепло и больно от ожега,
И страшно мне уйти в сырую ночь.
При свете дня я бы нашел дорогу,
А так - кто в силах как не ты помочь...


Рецензии