И голова, как поле боя! Порой, такое происходит

И голова, как поле боя!
Порой, такое происходит,
не понимаешь, Где Живое?!
Где мысль твоя?
Сама ли бродит?

Где тот экран?
Там всё мы видим!
Живые раны. Поэт Овидий.
Офелия, с ума ли сходит?
И Гамлет, счастья
с ней
не находит...

Мира рубашка.
Поле бессонно.
Жмутся, к осинкам,
старые клёны...
А на душе так прозрачно
бездонно.
И откуда-то, изнутри,
слышны чьи-то стоны...

Где ты, любимая?
В поисках счастья,
Кому отдавалась ты
долгие годы??
А теперь, под вечер,
жизнь -
всё больше ненастья...
И осталось лишь ждать, безропотно,
у моря погоды...

Некому ночь посидеть,
с тобой рядом,
руки гладя твои, и плечи.
Это неправда,
что время лечит!
Лечат, друг друга, два сердца,
и их связи...

И голова моя, как поле боя!
Порою, такое там происходит?!
Не понимаешь,
Где и Как там,
Всё такое Живое?!
Где мысль твоя?
И Сама ли бродит?..-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 05. 2014.2159
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114040602379
http://www.stihi.ru/2014/04/06/2379


Рецензии