Твоя любовь светла, и ясным светом...

Твоя любовь светла, и ясным светом
Мне освещает темный путь к тебе
И на вопросы к самому себе
Дает ответ, сама служа ответом.

Пожалуй, я сравню тебя с сонетом,
Где теза с антитезою в борьбе
Согласно и канонам, и судьбе
Пленительным венчается терцетом.

В гармонии прекрасно-стрройных строк,
В их противоречивом сечетаньи,
Я за уроком черпаю урок.

Растет и ширится их обаянье
И прорастает в вечность... Дай мне срок,
И я пойму Судьбы предначертанье.


Рецензии