Рабы урбанизации

                * * *
Трассы, трассы – ширь дорог,
уходя за горизонт полосами
в шлейфе гари, образующей острог,
где мечту закольцевали,
осудив на долгий срок.

Трассы, трассы – паутина.
Нет надежд на перспективу.
Вместо пения птиц – машины
будят рано поутру, а от запаха бензина
щиплет в горле и в носу.

Урбанист трубит в свой горн:
на работу, на работу выходи,
кто есть живой! Каркнул ворон
и притих. Век неволя волочит,
так устала, что не плачет,
                при прощании не кричит.

06.04.2014.


Рецензии