Весна назначила свиданье чуть позже, чем это обычн

Весна назначила свиданье чуть позже, чем это обычно
И снега в лужи набросала, и хмурит тучей непривычно.
Она уж жидкой мелкой хлябью дороги долго рисовала
И на проталинах от солнца на лето рьяно так гадала.
Хотелось ей любви и неги и платье лопалось по швам
И в дыры снега, зеленея, цветы взрывались тут и там.
Ручьями пот ее струился, туманом утро занялось,
Когда в лазурь и в поднебесье все так звенело и рвалось!
Ох, тяжела весны работа! Так трудно быть ей лишь мостом
И проводить из зимы в лето людей укрывшихся зонтом.
Брать ноты первым жаворонком, куриться в балках поутру
И, зная, что ее ругают,  вверяться счастью и добру.
Так мы порою, видя цели, идем почти по головам,
Не внемля просьбам и молитвам, не внемля искренним словам.






PS: картина Виктории Кирдий из интернета


Рецензии