Сон о цветке

               
                Зачем же забралась на ту скалу я,      
                Зачем стояла на краю обрыва?
                Ждала мольбы, душевного порыва,
                Ждала я нежной ласки, поцелуя...
               
                Ведь знала, что цветок благоуханный
                Мне недоступен и наполнен ядом,
                И невоможно быть с тобою рядом.
                Но цель была близка и так желанна!

                И вот к цветку я руку протянула.
                Но вдруг, в обрыв взлянув, я поскользнулась,
                В поток кипящий  камешек столкнула.
                Сейчас сорвусь..., но в этот миг проснулась.


Рецензии