Поры тяжелой глушь пустая...

Поры тяжелой глушь пустая,
Кружит в молчании немом,
Пустых глазниц слезу пуская,
В предсмертной скорбе о былом!

Давно ушедшем безвозвратно,
В поток времен забытых дней,
Текущем бурно и объятно,
Под звуки праведных речей!

Под крик толпы порывом дикой,
Построить новый смыслом мир,
С кусков империи великой,
В крови увязшей,как вампир!

И миражами далей мрачных,
В туманной дымке пустоты,
Где сфинкса лик молчит припачкан,
Невинной кровью бедноты!

Где в низком скорченном поклоне,
Застыл продажной власти лик,
Увядшей долгим сном на троне,
В мечтах наживы вырвать миг!

О,мир,развратом сокрушенный,
Во тьме духовной пустоты,
Явись,как Феникс возрожденный,
Сияньем дивной красоты,

Творцам и мудрым дай дорогу,
Возвысь художника,чтеца,
Оставь надежды хоть немного,
И слышать дай небес Отца!

К Отчизне поверни нас ликом,
Смотрящих в стороны чужих,
И лозунг крикни птичьим криком,
Народов сжав кулак своих!

В оплот надежный государства,
Великой дружбы,в силу, в ширь,
В веках на праведное царство,
Где не найдет приют пустырь!


Рецензии