Судите сами

В Крыму однажды повстречал я земляка
Бакинец он родной,Бакинский Армянин
Я никогда - как все Бакинцы коренные
Людей на нации;ей Богу не делил
За чашкой чая сговорились мы тогда
Он город мой своею Родиной назвал
 
И с дрожью в голосе Баку он вспоминал
Бульвар,фуникулёр и ичяри шяхярь
Он каждый переулок и закуток там знал
И даже те которые клянусь,я сам уж позабыл
Он с гордостью по именам назвал
И я его ещё сильней зауважал.

Но покатилась у аксакала вдруг слеза
Когда он начал вспоминать,как истребляла их толпа;
Их сучий потрох спонсировал,толкал вперёд тогда
За то что в паспорте была Армянская строка
Их резали как бешеных собак,у всех прилюдно на глазах
И вспомнил с болью я тогда,когда с оружием в руках
Мой двор соседей защищал,я дома тоже их скрывал

Он вспоминал как у соседа,со смертью в прятки он играл
И каждую минуту от страха вздрагивал и судорожно дрожал
Случайно вдруг в окно он увидал,как по квартирам рыскают
Чтоб истреблять Армян,какой-то сука по хатам направлял

Когда зашли в очередной подъезд,использовал он шанс
Надел он друга шляпу и длинный кожаный плашь,
На встречу смерти побежав,её он чудом избежал
И на пароме как многие тогда в Россию убежал
Но до сих пор тот день он не забыл,как друг Азербайджанец
Рискуя жизнью и семьей,дрожа от страха
Его от верной гибели прикрыл,он друга по сей день благодарил

И нацию мою он не винил,он эти годы
Без Баку в недоумении прожил...
Он мне рассказом этим душу ранил
Писал я эти строки со слезами -
Кто прав кто виноват судите сами...


Рецензии
Мне жалко всех:будь мал он иль велик.
Но лишь не тех,кто потерял свой лик.(экспромт)
Я видела эти видео в ин-те.Не дай,Бог,никому!
Обратите внимание на предпоследнюю строчку.Опечатка.
С уважением и дружеским теплом к Вам.

Хонда   15.10.2014 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.