В день Благовещенья
Клин журавлиный, завершая путь,
Над Волгой пролетев, вдали исчез,
Волнением мою наполнив грудь.
К зиме возврата нет. Под журавлиный клик
Душа тоскливо- радостно всплеснулась.
Она давно ждала заветный миг,
Дождавшись, как- то грустно улыбнулась.
Но светлая та грусть- весенний сок,
Что позволяет листьям распуститься.
И журавлей прилёт, тот тоненький звонок,
Сигнал любить и верить, и гнездиться.
Свидетельство о публикации №114040602003