Мертвый город

В сердце боль сменяет тоска,
Грустью наполнены вены.
Лед приложив у больного виска,
Смотрю на облезлые стены:

Серых скелетов панельных домов,
С изгаженных птицами крыш.
Где в подворотне мертвых дворов,
Спряталась хитрая мышь.

Все потускнело,зависли минуты...
На старых огромных часах.
Улицы стали в полночь обуты,
Прямо у всех на глазах.

Холод и страх,теряю рассудок
В логове страшной войны.
Сводит в боку и сжимает желудок,
При видя этой весны...

Кто допустил,почему не успели,
Спасти этот город из грез?
Где возвышались огромные ели,
Над пропастью смеха и слез!

Кто же в ответе за боль и печаль,
Погибшего города-смеха?
Мне очень больно,и все-таки жаль,
Что нет на земле человека.

Который способен поднять из руин,
Город-наполненный благ!
С этих мертвых от чада долин,
Возвысив пленительный флаг...


Рецензии