Оставляя любовь на потом...

* * *
Оставляя любовь на потом,
Ты задумайся, будет потом ли?
Очутиться легко за бортом,
Издавая плачевные вопли.
Не кусать локти бы до зари,
Просыпаясь в ненужных объятьях.
Жизнь не жизнь, если нет в ней любви,
Виноват сам ты в громких проклятьях.
Любовь, вспомни, ты видел не раз,
Прикасался душой очень робко.
Только ей, получая отказ,
Много раз становилось неловко.
Думал ты: всё ещё впереди,
Не беда, что года лихо мчатся.
Стоп… К любви теперь не подойти,
Не подъехать и не докричаться.
Надо было рубить сгоряча,
За рога быка брать оголтело.
Пока не догорела свеча,
Пока сердце не окаменело…
© 2014


Рецензии