Черный призрак обгорелой ночи...

Черный призрак обгорелой ночи.
Тусклый свет, врастающий в зарю.
Темный взор, глядящий что есть мочи.
Тихий вздох и шепот: "Не люблю..."
Тающим далеким пароходом
Меркнет неприкаянный восход.
Зыбкая завеса перед входом
Безучастно в прошлое плывет.
И глухая пелена тумана
Укрывает тонкие слова,
Чтоб отравой пьяного стакана
Налилась больная голова,
Чтоб судьбы, взорвавшейся в зените,
Лопнуло стальное полотно,
Чтоб в тиши, на самом дне событий,
Отстоялось терпкое вино.


Рецензии