Бессонница

И снова ночь. И снова мне не спится.
И вновь звезда стучится мне в окно.
А вместо солнца - желтая синица
Щебечет сонно, словно мне назло.

И снова мрак. И снова давят стены.
И душит душу черно-мягкий плед.
И снова мысль: все в грешном мире тленно.
И вновь вопрос: как свой оставить след?

Горит зведа. Стучит лучом в окошко.
Манит с собой пуститься в вышину.
Но крыльев нет. Есть голые ладошки,
И жажда плыть, вдыхая глубину.

Есть тишина, гулящая по крыше.
И глушит уши медный ход часов.
Желанье есть,чтоб каждый в мире слышал
Бессмертный, непорочный зов стихов.

Уж время шаг за шагом стало в полночь.
Пора сомненьям в гости уж прийти..
И творчество мое - всего лишь щелочь.
Зачем молить о милости стихий?

Мне б след оставить не клочком бумажным.
Мне - лишь бы поминали за добро.
Ведь главное - быть хоть кому-то важным
И под могильным траурным крестом.

Уж тише шум часов, давленье стенок.
Звезда горит и тем ласкает взгляд.
А желтый - не синичий уж оттенок.
Бессмертные мечты тоскливо спят.

Но вновь часы уйдут. Отступит полночь.
И вновь придет всесильнейший рассвет.
Лишь память у родных не гасит щелочь.
А в небесах - звезды растает свет...


Рецензии