В Карелии
Ветром дышит карельское небо,
Берегами лежат валуны,
И несётся в студёный Онего
Речка Шуя под песню волны.
Живописны и ели, и скалы,
Тянет сыростью древних болот.
Бабка Лоухи здесь проживала
И сейчас, может, где-то живёт.
Но всё это содержится в тайне.
Плохо бабке, ломота в костях,
И на гуслях ей сам Вяйнемяйнен
Песнь играет в дремучих лесах.
Понимаю, всё это былины,
Но не будет же жизни конец,
Если встретится мне Ильмаринен,
Развесёлый карельский кузнец.
Или пахарь, силач Лемминкайнен,
До сих пор он за плугом идёт.
Но всё это содержится в тайне
Уж, наверное, тысячный год.
Оттого-то здесь так поседели
Мхи на острых холодных камнях.
Здесь озёра и скалы, и ели,
Речки Шуи здесь бег впопыхах.
Свидетельство о публикации №114040601847