В Золоторучье
Не так давно я был измучен
Заботой поисков жилья.
Зато сейчас в Золоторучье
Обосновался крепко я.
Есть угол свой: топчан в чулане,
В окошко виден огород;
За ним, в сентябрьском тумане,
Рабочей Волги слышен ход.
Вдоль огородных грядок тропка
Выводит прямо на обрыв –
Там сельской церковки коробка
Вопит о горестном с горы.
В ней под защитою пророка
Ильи молитвы тёк елей,
Пока воспетых дней морока
Не принесла разруху ей.
И мне в местах таких, не скрою,
Всегда, что было, очень жаль,
Как будто то, что мне родное,
С собой забрала Волга вдаль!
Свидетельство о публикации №114040601832