Отцу

Скажи,отец,когда и где,
Вгрызаясь в мерзлые окопы,
Вы по колено хлюпая в воде,
Держали натиск из Европы,

Врага жестокого напор,
Что посягнул на наши дали,
Вы плавно двигая затвор,
Ни совести,ни чести не теряли!

И в час сраженья роковой,
Когда шальная пуля-дура,
Свистела смертью над тобой,
Но крепла русская натура!

Друзей и близких ты терял,
И шел,скорбя,вперед на Запад,
От боли ран,скорбя стонал,
Со скорбью внял Победы залпы!

Вы-воины увенчанные славой,
Побед треумфом,доблестью знамен,
Ваш сторой поныне духом бравый,
Совсем других эпох,времен!

Вы меч бойцов не потеряли,
Медалей блеск и орденов,
Как знак той доли,что познали,
Великой миссии отцов!

Мы Вашей стойкостью гордимся,
Победой славной в той войне,
В великой скорбе приклонимся,
Всем павшим...
Батя,я-тебе!


Рецензии