Он был детдомовским мальчишкой

Посвящается бывшему  воспитаннику 
Каргопольского детского дома
Николаю Вавулинскому
(трагически погибшему)

++ + 
Он был детдомовским мальчишкой,
Звёзд с неба ярких не хватал,
Любил сидеть подолгу с книжкой
И увлечённо   рисовал.
Он был рассеянным порою,
Застёгивал не так пальто
И  к виду  внешнему не скрою
Был равнодушен  как никто.

Жизнь рисовал в суровых красках.
Её он чувствовал нутром.
Ведь  жил без маминой подсказки.
Огромный  мир таился в нём…

Визг тормозов, удар, мгновенье
Крик, рвущаяся тишина,
Спазм в горле и потом затменье…
За что? Зачем? И чья вина?

Он мог бы стать творцом великим,
Писать картины для людей!
Но он ушёл на самом  пике,
Оставив преданных друзей.
30 марта 2011г.


Рецензии