Посвяшается друзьям детства

Пролистну я страницу печальных дождей,
Что с утра и до вечера лили безбожно
И умчусь в край безоблачных, ласковых дней,
В детство дверь отворю не спеша, осторожно.
И там встретят меня у порога друзья,
С кем беспечность и нрав свой весёлый делила,
Им  взахлёб, не стыдясь, расскажу про себя,
Как жила, как страдала, и как я любила.
Расскажу не таясь добрым,верным друзьям,
Как злодейка-судьба мой характер ломала,
Как вдогонку бежала за мною молва
И на прочность и стойкость  меня проверяла.
Память в сердце хранит детской жизни года,
Жаль, что время назад никогда не вернётся.
Взгляд друзей, встреч и радостных дней череда
Острой, сладостной болью в душе отзовётся.
2 марта 2010 г.


Рецензии