Айдай-луноликая

Ты на Луну в ночи похожа,
Как яблонь цвет весенний кожа,
Глубинный взгляд раскосых глаз,
Прекрасных чувств пророчит час!

Как в звездных блесках черный локон,
Темней,чем ночь в проеме окон,
И речь нежна под тихим звуком,
Волнует сердце частым стуком!

Стройна,как тополек в косынке,
Умна,подвижна,весела,
Чиста,как свет внутри росинки,
В загадках,в тайнах,как Луна!

Мой милый друг,тебя я встретил,
Как свет в блужданиях ночи,
Как свежий вдох,что вольный ветер,
С вершин в сияниях сочит!

Ты на Луну в ночи похожа,
Своим явлением умножа,
Красы прекрасной дивный край
И лунным именем Айдай!


Рецензии