Перед стелой

 Перед стелой
 (в соавторстве с Катериной Новиковой 4, http://www.stihi.ru/2014/04/05/6451)
 
    Dm                E           Am-A7
 Старик в орденах и медалях дрожащей рукой
     Dm                G               C-Am
 Подносит гвоздики к холодной каменной стеле.
 Dm                G               C-Am
 Временем сгорблен. Он был совсем не такой,
     Dm              E                Am
 Когда не смогли уловить его вражьи прицелы.
       A7             A7            Dm
 В глубинах памяти, в стопке годов внизу
      G7              G7              C - E
 Не стихли и грохот атак, и раненых стоны.
     Am               A7               Dm
 Мужчины не плачут – вытер украдкой слезу
        E            E7              Am - Е
 Пред списком имён товарищей по батальону.
   Dm             E                Am-A7
 А я стою в стороне в этот праздничный день.
      Dm                G                C-Am
 Смотрю на него, на цветы, слово молвить не смея.
     Dm               G                C-Am
 Как будто бы вижу громадную, страшную тень
    Dm                E               Am
 Далёких тех дней. И губы некстати немеют.

    A7                A7            Dm
 И чей-то крик боли моими зубами зажат,
    G7            G7                C - E
 И хочется, чтобы каждый из списка услышал:
       Am              A7            Dm
 В сердцах наших свято имя твоё, солдат.
     E           E7                Am
 Спасибо тебе за то, что живём мы и дышим.


Рецензии
Мне кажется, в Вашей обработке стихотворение получило ещё один смысл, это здорово.

Надежда Штейнпрейс   26.04.2014 19:25     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо тебе за отзыв. Отвечаю с запозданием из-за проблем с интернетом. Теперь нет проблем!

Пётр Стёпочкин   06.05.2014 14:11   Заявить о нарушении