Навек живы - Ответ на Светает... Янки Мороз
http://stihi.ru/2014/01/16/2543
Растопит пусть утро грядущее старые слезы,
Ручьями весенними пусть по земле утекут,
Всю зиму душили и мучили душу морозы,
Морозы утраты и холода, боли, простуд...
Твоих бесконечных тревожных душевных мучений
И боли, и скорби, унылых невысохших глаз,
Терзающих небо и полными луж огорченья,
Там видят, Там смотрят все время на нас.
Но небо светлее не станет с бездонного горя,
И души родных от страданий твоих - в темноте.
Печаль для души - очень хрупкое псевдоподспорье
И здесь - на земле, и на небе, и всюду, везде.
Утрату восполнить порою для нас – нереально,
Вернуть - невозможно, все в прошлом осталось, увы,
Но души ушедших слезами терзать – аморально,
Навек живы в памяти, но для мирского - мертвы.
Что в мире ином – в сущий мир мы уже не утянем,
Ступенями выше, чем просто земляне, они,
Лишь памятью теплой, как «прошлое» слезно помянем,
Но то - не конец, а возможно – начало… живы!
Живы в сердце любящем и человечном,
И в добрых делах, сновиденьях, и в чем-то другом,
Но путь их другой - он уже далеко, в бесконечном,
Оставим печали и дальше давай поживем.
И пусть твой восход будет полон прекрасного только,
И каждый закат пусть спокойствием пахнет теперь,
И в прошлом останется пусть это "слезное горько",
И к грусти о прошлом закроется намертво дверь.
И новой дорогой, и с новою силой шагая,
И под руку с теми, кто рядом, кто близко с тобой,
И чувствами разными заново мир измеряя,
Иди, этот путь на земле - только ТВОЙ.
06.04.2014
Свидетельство о публикации №114040601640
Янка Мороз 10.01.2015 18:46 Заявить о нарушении