Если не мы, то нас?
Не откровения свыше это и не божий глас!
Быть может – приказавший жить антагонизм?
Добавим к этому и вездесущий популизм.
Когда-то мирным сосуществованием
Был заменен у нас в стране антагонизм.
Консервативным, видимо, сознаньем
Был восстановлен в этой части большевизм.
***
Пусть говорят: “Бог в правде, а не в силе”,
Но как ее добиться, если силы нет?
Догонит правда разве лишь в могиле,
Коль дипломатии не дать зеленый свет.
На антагонизме далеко ль уедешь?
Путь фразой лишь бичующей отметишь!
На действия решительные вслед
Подкинут санкции. Конечно, всем во вред.
***
На Крым оспаривали бы США, Европа наше право,
Коль Власть не погружала бы в антагонизм державу?
*
Конечно, судьба Крыма россиян сейчас сплотила,
Но бюрократия, коррупция у нас – опаснейшая сила.
Свидетельство о публикации №114040601632