Сколько падает звезда?

Позовет если дорога,
Отказать ей не смогу.
Прыгну прямо от порога,
Жизнь спиралью закручу.
Пусть несет меня по свету,
Вихрем бросит к небесам.
Буду вновь искать ответы,
Без подсказок, только сам.
Сколько тайн в горах Тибета?
Сколько падает звезда?
Сколько песен было спето?
И зачем на свете я?
Очень много есть вопросов
К этой жизни у меня.
Вот ответ найти непросто:
Как, зачем, почем и для…
Жизнь закручивает сильно,
Распрямляет – ну лети.
И бывает так обидно,
Коль сбиваешься с пути.
Ты устал – ползешь по краю,
Вдоль обочины как крот.
И уже не соображаешь,
Вдоль ползешь, иль поперек.
Позовет если дорога,
Постарайся не вилять.
Смело, прямо, от порога,
Прыгай, чтобы все узнать.


Рецензии