Сокол и Вороны
Подстрелили,ничтожные,птицу.
Только ворон над трупом молчит,
Не пускает в небо душу-синицу.
"Ты была мне сестрой"- запел
Нежным голосом сокол живой-
"С поля боя я, прости, улетел,
И теперь глас мой немой!"
"Ты прости пожалуйста, милая!
Не пришел я на помощь,когда
Воронья стая чернокрылая
Забрала тебя навсегда"
Ну зачем же дитя мое глупое
Ты на мясо купилась тухлое?
Ты разрушила счастье хрупкое.
Даже солнце теперь пожухлое.
И беда вся в этом соколья,
Что среди мирового раздолья,
Он покинул сестру в беде,
Не подчинился сокол судьбе.
Но негоже роду орлиному
Перед вороном главУ опустить!
Наш дух горящий и огненный
Никому никогда не сломить!!!
Свидетельство о публикации №114040601396