Злость. Обида. Утопичная печаль

Лёд... Холод... Мрак...
Тоска... и тишина... и смрад...
Как хочется такою стать порой!
И сердце в льдинку превратить рукой!
Послать весь мир на три хороших буквы!
Плюнуть на всех, взмахнув рукой!
Встать резко, отвернуться!
Зло топнуть левою ногой!
Да топнуть так, чтоб в голове звенело!
Да дверью хлопнуть так,
Чтоб всё взлетело!
Как хочется порою бить посуду,
Кидая все тарелки в пол!
Как хочется кидать подушками друг в друга!
Пойти и ванну попинать ногой!
В бессилии опустить вдруг руки...
И голову вниз уронить...
Обмякнуть телом... и свалиться в угол...
Чтобы тебя забыли все вокруг...
Так хочется на всё махнуть рукою,
И вычеркнуть себя из списка всех живых...
Но всех страшней остаться САМ С СОБОЮ!
И ад тогда становится так мил...

Но ты живёшь, и как назло живее всех живых...
Не потому, что сделать это - ты не смог так...
А потому, что нужен ты другим...
Быть может и придумал это даже...
И стиснув зубы, ты живёшь, глотая
Те слёзы, что остались в глубине,
Ворочаешь ногами и руками,
Живёшь как будто бы во сне...
Ты помнишь то, что нужен твоей маме,
Которая украдкой слёзы трёт...
Ты знаешь, что живёшь и ради сына,
Который только ведь растёт...
И даже ради тех безумцев,
Что толпами стоят у твоих ног,
Пускают слюни, топчут твою душу
И сердце, разорвав твоё, перешагнут...
А ты опять захочешь всех послать подальше,
На мир обидеться и вновь махнуть рукой,
И вновь сглотнёшь обиду и пойдёшь ведь дальше...
Пока не встретится тебе другой...
И снова... и опять... и всё по кругу...
До той поры, пока не рухнешь наземь ты,
И простирая к Богу свои руки,
В мольбе не крикнешь: “Ты меня прости!!!
Прости за то, что я простая баба,
Что дурой глупою была,
Что всем любовь свою дарила,
И доброй я чрезмерно так была!
Прости за то, что я любила,
За то, что верила в тебя,
За то, что просто так я выживала,
Крутилась в жизни как могла...”
В ответ ты тишину лишь только ведь услышишь,
Всплакнёшь, вздохнёшь и снова ведь пойдёшь...
А в мыслях у тебя лишь только будет –
Вот С(С)укой злою наверно быть так хорошо...


Рецензии