Обида

Давайте уметь прощать,
Ведь это не так уж сложно.
Нападки и колкости не замечать,
Людей обходить осторожно.
 
Ведь чувство обиды засядет внутри
И будет тихонько глодать,
А после, совсем не стесняясь,
В открытую будет вас жрать.
 
Обида - аркан управленья.
Зачем же другим позволять,
На этом аркане без разрешенья,
Себя куда хочешь таскать.
 
Возми же аркан рукою ты сильной,
Ножом разуменья его отсеки.
Без всяких обид к победам, свершеньям,
Свободным по жизни иди.
02.04.2014.


Рецензии