Новая волна

...Скажите, что за поколенье
Цветет средь урбана полей,
Кого приводит в исступленье
Вид падших в грязь учителей..?

...Чьи пасти скалятся в ухмылке,
Являя в свет молочный клык,
Лишь слыша звон чужой копилки,
Что, обхватив, несет старик..!

...Те, что без страха наказанья,
Плюют в колодец старины..!
...Макнув перо в чернила с грязью,
Глумят историю страны..!

...И слёзы предков тихо тают
Во прахе вспаханных лесов...
И лай собачий предрекает
Бессрочный час больных волков...

О, дети! Разве ж вы в пороках
Узрели истину царей?!
...И ждёт Иисус, подставив щеку,
Удар апостольских плетей...


Рецензии