***

Зачем позволил я себя убить,
Убить желания, мечты, надежды,
Позволил жизни по течению плыть,
А не бороться, как хотелось прежде?

Всегда являлся кто-нибудь извне
И говорил: «Ты должен делать так а не иначе.
Я знаю лучше, ты доверься мне.»
И я зачем-то шел к чужой удаче.

Мне хочется сказать вам, господа,
Вы можете теперь собой гордиться -
Что вы хотите я даю вам. Да
Вот только для себя хотелось бы частицу.

Но как бы было не обидно мне,
Ведь если посмотреть, то так или иначе,
Мы с вами заперты в одной тюрьме,
Приговоренные к чужой удаче.


                2011


Рецензии