Не увидишь глазами

Среди звуков и слов, дыхания, тихих шагов,
Далеко в облаках, за равнинами или холмами,
В глубоких лесах и среди чужих берегов
Скрывается то, чего не увидишь глазами:

В помятой зеленой листве- полоски от меридианов,
Цветные смешинки растут у детей на макушках,
Неведомый мир лежит на дне океанов,
И солнце повсюду- на речке, во мхе и в веснушках.

В ночной темноте скрывается бес под кроватью.
Находится детство, в салочках, прятках и жмурках,
Песнь соловья слышится в мамином платье,
И прячется чай в сухих мандариновых шкурках.

В еловые пышные ветки легло рождество,
Таятся в траве оглушительно громкие звуки...
Но если на свете где-то и есть волшебство-
Бог поместил его в твои нежные руки.


2:16
6.04.2014

Зорко лишь одно сердце.Самого главного глазами не увидишь© А. де Сент Экзюпери "Маленький принц"


Рецензии