Душой истоптанной, столб в лесу стоит...

Душой истоптанной, столб в лесу стоит,
Землей, песком и щебнем у дна оббитый,
Ровный, оструганный, смолою он облит.
Словом - монолит, в землю вбитый.

Вокруг деревья растут, живые, не вбитые,
Корой покрытые; из земли воду пьют.
Не знают деревья, что столб - ель забитая.
И поверх смолы ее грязью льют.


Рецензии