Про звезды
Бокал выпал из руки.
Поднимаем звезды наши
Мы с колен. Они наги.
Поднимаем звезды, видим
Как хрустит закатом даль.
Безустанно все же ищем
У порога свой грааль.
Посылая звезды в космос,
Забываем мы одно:
Может им тут с нами проще?
И летать им не дано?
Может, следует сиянью
Средь людей в толпе блистать?
Дарить нам очарованье,
Светом чудо возрождать?
А мы все дураки: на небо
Лепим звезды без разбора.
Просим зрелища и хлеба,
И посланий на заборе -
Им мы верим и без спора...
Пьем рассвет с добавленной Луной,
Пока на небе, захлебнувшись морем,
Воздушный Змей равняется Звездой.
Свидетельство о публикации №114040612258