Моя весна. Алексей Седёлкин

 Когда цветёт адонис в мае

Когда цветёт адонис в мае,
Луч жаркий золотит рассвет,
Я о тебе сонет слагаю,
Весенней нежности сонет.

В хрустальном сне и грёзах  вижу:
Твой образ юный дорогой.
Как наяву я голос слышу
Над зыбкой пенистой волной.

Разлуки боль на сердце прячу,
Внимая знаковой звезде.
И часто млея, тихо плачу,
Бреду наперекор судьбе,

Надеясь, что в душевный омут
Прольётся благодатный свет…
Но вновь и вновь надежды тонут,
Не досягая тихий брег.


       Моя весна

Луна, завесу открывая,
Представит звёзд большой хребет.
Одна из них, родившись в мае,
В душе оставит яркий след.

Пробудит чувств моих дыханье.
Развеет дней ненастных грусть.
Я прошепчу тебе признанье,
Касаясь нежно сладких уст.

Любви заветные дороги
Осыпятся тоской ночей.
Оставив юность у порога,
Пойду по синим кудрям дней.

И вновь, от края и до края,
В весенний бег зовёт простор.
Мечтой бессонной окрыляет
Звезда, чарующая взор.
         

Мне не забыть тех ласковых ночей

Мне не забыть тех ласковых ночей,
Далёкий свет загадочной звезды.
Была ты всех прекрасней и милей,
Унесшая навек мои мечты.

Любовь уйдёт и вновь весной вернётся
Сквозь расстоянья, горечь бытия.
Счастливым днём нежданно отзовётся
Приветливой задорностью огня.

Так позабудь напрасные тревоги
И боль утрат изменчивой судьбы.
Сойдутся вновь забытые дороги
В счастливом дне негаснущей весны.

Услышь напев из снов хмельного мая,
Весёлый бег поющего ручья,
Мечту свою, что верой окрыляя,
Звала тебя в те дали, не тая.

Вернёшься ты и вскинешь нежно руки,
С ресниц смахнёшь усталую слезу,
Оставишь боль свою в плену разлуки,
Забыв обид бессонную мольбу.

И пусть звезда любовью освещает,
Рассветами наполнив отчий дом,
Твои пути заветные венчает
И льёт лучи о самом дорогом.


Рецензии