Счастье - что мы здесь родились

  Нужно проще, видно, жить:
  Жизнью нужно наслаждаться.
  Смысла нет всегда тужить,
  Грустным мыслям предаваться.

  Для чего, тогда красивой,
  Такой создана Земля?
  Чудный мир, неповторимый:
  Небо, лес, моря, поля.

  Сколько радости, веселья
  Вызывает звон ручьёв,
  Щебетанье птиц, капели
  Первый стук, гуденье пчёл...

  Ну, а радужные краски
  В небе светло-голубом,
  Дождь прошёл, прищурив глазки,
  Ты попал в волшебный дом:

  Лес, цветы, поляны ягод,
  Запах трав и блеск росы,
  А на солнышке прилягут
  Звери все после зимы.

  Можно так описать лето,
  Его прелесть, красоту!
  Осень - в золото одета!
  А зима? Эх, прокачу...!

  Счастье, что мы здесь родились:
  Честь имеем наблюдать
  Все четыре поры года -
  Новый год зимой встречать!

     24.02.2006г.
 










 
 

   


Рецензии