Я не ищу в тебе любовника, супруга, друга

Я не ищу в тебе любовника, супруга, друга -
мне б в омут с головою и пропАсть,
хочу я месяцы, недели, дни по кругу
всепоглощающую временную страсть,

идти под руку, мучиться томленьем,
мешать коктейли слов хмельным соблазном,
желать не просыпаться в сновиденьях
ошибок не боясь своих ни разу,

взрываться в ощущеньях звездопадом,
гореть до тла тоскуя и ревнуя,
жить тем, что тысячи вернуть бы рады –
мечтой до первого слиянья в поцелуе.

Я не ищу в тебе любовника, супруга, друга,
будь Музою моей, сгорай, смущайся,
считай меня возможностью, недугом, -
что скажешь, ну?! Не бойся, соглашайся!


Рецензии
Тебя считаю я возможностью и другом,
Не помню, чтоб когда-либо я боялся,
Такое предложение, не скрою,
От которого никто не отказался.

Николай Чернявский 17   29.04.2014 13:32     Заявить о нарушении