Белой рукой холодной

Белой рукой холодной,
Будто бы мел безводной
Ты прикоснись ко мне,
Ангел мой путеводный.

Белой рукой холодной,
Кончиком небосвода,
Ты прикоснись ко мне:
Будешь мне добрым другом,
Так, чтобы мы друг друга
Поняли и без слов;
Так, чтобы всё решилось,
Чтоб не попасть в немилость
Чьих-то чужих богов.

Ангел мой путеводный,
Ты ли светИшь сквозь дым?
Ты ли сияешь чисто,
искренне и лучисто
Пламенем голубым?

Белой рукой холодной,
Ты прикоснись свободно
К волнам моих волос,
И помоги как прежде
Следовать той надежде,
Что в человеке прежнем
Здравствует и живет...
Ты помоги невежде
Не оступаться прежде,
Чем темнота придет...


Рецензии