Уныние

Я не чувствую и тепла,
И уже не вижу здесь свет.
Перед жаром, огнем костра
Чувства страха и боли нет.

Что со мной? Я схожу с ума?
Метаясь средь призраков-дней,
Я не помню что было вчера,
Не помню ни лиц, ни людей.

Я теряюсь, лечу сквозь туман,
Не заметив начало конца.
Здесь нет сути, жизнь вся - обман.
Не я ль человек без лица?

Смотрите, народ, это я -
Похожий на труп человек.
Я лишь жду конец сего дня,
Быстрее закончив свой век.

Я сгораю от чувств, каких нет,
Я стремлюсь в никуда.
И уже не вижу здесь свет,
И не чувствую я тепла.

 


Рецензии