У меня в грудной клетке мятеж

У меня в грудной клетке мятеж - выстрелы, баррикады,
Легкие разрывает от переизбытка пепла.
Не небо - свинцовые прутья, облака - лишь одна награда,
Невыпитый чай, печенье, потухшая сигарета...
Почему-то все время мимо. Я уж думала, не счастливится,
Не случается. Ну, бывает. Что же делать. Потом пойму.
Сотни-тысячи каждый день постоянно ссорятся-мирятся,
А мне как-то искренне выпала эта сладость играть в войну
И вдыхать рокот пуль огнедышащих, грохочущих над ушами,
Глотать эту пыль дорожную, словно чистейшую воду.
Уж лучше и каждых вторых уверять, что я их прощаю,
Чем терпеть эту чертову 
Несвободу.


Рецензии