Апрель

Апрель играет на кларнете
Душевным звуком си бемоль.
Спешит уж солнце в золотой карете,
Теплом наполнить стылую юдоль.
Свободный ветер расправляет
Небесный обновлённый купол.
И синий лес внезапно оживает,
А был дремотной тишиной укутан.
Стучит без устали капель,
Скворцы рулады исполняют.
Они приветствуют апрель,
Что нотами весны играет.


Рецензии