два плюс два

Скажи…
в чем ты можешь быть уверен на все сто?
Ты вправе указать на стул или на стол,
на котором сотня мятых листов
(перебирал мысли - все не то).
Мысль - это мысли новый виток.
Ищи идею. Вот еще листок.
"Электрон - не частица, но есть ток."
Шок…

На столе стоит чашка с горячим чаем,
(если доливать кипяток - он нескончаем).
Соседка по площадке днем вызвала врача, и
если что - именно тебе придется встречать.
Приедут, вскроют дверь, поставят печать,
а значит, есть не только стол, но и печаль.
И, вроде, даже есть дорога после кирпича,
о которой все чаще молчат.

Но если два плюс два вдруг равно пяти?
Я плюс ты - это мы. Это больше. Прости,
мы расширили сумму до девяти.
И куда ты будешь теперь идти?
Если нет дороги - то нет пути?
Два плюс два, быть может, теперь "один"?
Верно только то, что в твоей груди.
Жаль, в словах нет смысла. Мой голос стих.
Расти...


Рецензии
Верно только то, что в твоей груди...
Отличное! Очень понравилось. ЕК)

Ека Питер   07.04.2014 15:52     Заявить о нарушении