Жизнью земною - гореть, наслаждаться!

  Стираются лица - их время уносит
  Из памяти нашей совсем, навсегда.
  История - фото, тетрадей страницы...
  И, то, ненадолго, всего на века...
  А боль утихает, картины тускнеют,
  И краски событий поблекли в уме.
  И, вот, безразличье к тебе подступает;
  О Боге, лишь, мысли, о Страшном Суде.
  И переосмыслить всю жизнь ты стремишься,
  В грехах исповедаться в церковь идёшь.
  И, даже, раскаявшись, не извинишься
  Пред многими близкими - их не найдёшь...
  Они, уж, в могилах, сырою землёю
  Зарыты давно - от них нет и следа.
  Но хочется очень прощенья порою
  У них попросить - отпущенья греха.
  И, вот, ты живёшь здесь, почти, не живая,
  И, если  в тебя никто пыл не вдохнёт,
  Уйдёшь навсегда и тебя, поминая,
  Промолвит: "Как рано!"- у гроба народ.
  Уметь нужно в сердце мечтой зажигаться,
  И тем, продлевая свой век на Земле,
  Чтоб жизнью земною гореть, наслаждаться
  И счастье дарить всем, кто дорог тебе!

          29.01.2006г.
   


Рецензии