Пусть в войну играются мальчишки

Лучше о войне знать понаслышке,
Или, просто в книге прочитать.
Пусть в войну играются мальчишки,
Настоящей надо избежать.
Там, в бою, не будет мамы рядом,
Синяки и ссадины не в счёт.
Смерть несут разрывы от снарядов,
Человечья кровь из тел течёт.
Там, в бою, за честь страны упрямо,
Смерть поправ, воюют пацаны.
Вы спросите у Российской Мамы,
Хорошо ль живётся без войны.
У французской матери, немецкой,
Вы спросите у любой из Мам.
И они, держась кроватки детской,
Скажут – нет, не гибнуть сыновьям.
Нет такой оправданной причины,
Перед властью – нет у мам вины.
Чтобы уходили вновь мужчины,
На поля прожорливой войны.


Рецензии