В архив

Знаешь, а ты не достоин ни верности, ни ревности,
Ни даже той глупости, что я порой представляю.
Без цензуры мечтаю в обеденный перерыв.
Перемахнуть через Ла-Манш или любой другой пролив –
Это, поверь, ещё не проблема.
Ты в чёрном. Я в белом.
Мы – часть идиотской схемы,
Где победителей нет,
Где мы – просто потоки цифр.
Десятеричным шифром
Я скрутила твой образ когда-то
И послала куда подальше
В пространство вариантов.
Вернулся бумерангом или
Лебедем на пуантах,
Или туманом (не факт, что из Альбиона).
Не листаю книг. Я не Гермиона.
Мне достаточно просто лица.
На нём снова чёрным по белому:
«Ты можешь любить без конца,
Что, впрочем, довольно жалко –
Почти как без матраса.
Ты можешь искать планету, звезду, расу,
Но мы просто сдали уже тот экзамен когда-то давно.
Мы тысячу лет назад сыграли во взрослом кино.
Нас больше на бис не зовут.
Доставай Брокгауза,
А я тебя постигну лишь взглядом,
Как теорему Гаусса».


Рецензии