Забудь

           Лишь только мной
           Овладевает сон,
           И жажду я вкусить
           Покой желанный,
           Мучительные
           Режут сердце раны,
           К тебе мой дух
           Печальный устремлен,
           И я во власти
           Сладкого обмана,
           Рыданья душу
           Сотрясают непрестанно,
           И в сердце
           Тяжкий подавляю стон.

                Луиза Лабэ.
                16 век


Усни небесное созданье,
Забудь безрадостные дни,
Ничто они,
Пред вечной
Бездной мирозданья.
В пространствах ночи
Нет границы.
Уснули звери.
Смолкли птицы.
Бескрайне небо
Над тобой-
Все тишиной объято,
Природа дышит красотой!
Нет грани-
Грешно-Свято.
И в млечном блеске
Чар Морфея,
Твой сон
Я стерегу лелея.


Рецензии