***

Под  пледом  летней  духоты ,
В  бутонах  роз  бормочет  шмель.
Невмоготу  от  пестроты
Кричащих  красок.  Акварель ,

Похоже , кончилась.  И  вот :
Тяжёлый , масляный  мазок
Рука  художника  кладёт
На  холст  пейзажа.  Как  клубок

Садовых  ос , впиваясь  в  плоть ,
Пронзает  ультрафиолет ;
И  невозможно  побороть
Коричневато - красный  след

На  коже.  А  небесный  глаз -
Уже  в  зените.  Пыль  и  зной
Преобладают  в  этот  час.
Идёт  незримою  волной ,

Как  нескончаемый  петит ,
Тягучий  марева  поток.
А  по  щеке  моей  скользит
Полу  увядший  лепесток …

8.05.2006.  TSV


Рецензии