Квадрат окна...

Квадрат окна,
луны моллюск
туманный,
боюсь
сказать: "В горшках желтофиоль..."
юго-восточная в пределах Казахстана,
пока холодная, дождливая весна,
боль
мировая плачет неустанно,
птиц караваны
ещё где-то,
летом
не пахнет, Муза в гости не спешит,
в наряде лени стариковской мельтешит
и тут и там
та,
что рядится в саван
и сочиняет сказки про нирвану,
про ад
и рай,
льнёт к выспренним словам,
и этому
подыгрывать я рад,
жизнь испекла не хилый
каравай,
его не заберёшь с собой
в могилу,
и суета сует
есть суета,
и свет
луны
в окне
такой
унылый,
что силой
бед,
вины,
ненужности в родной
стране
невольно
прибиваешься к строке,
арканящей неровно
гостью
с дудкой,
и вот уже не больно,
и не жутко,
нездешней горстью
смята мясорубка
судьбы земной,
ветвь мира
под рукой,
дом
городской
многоквартирный -
ковчег с голубкой,
и ты в нём -
Ной...


Рецензии
И прекрасно,и неповторимо)))
Плывёт многоквартирный ковчег в пространстве-времени...

Ирина Полынева   08.04.2014 20:25     Заявить о нарушении
Узнала, узнала! :))) Спасибо, Ира!!!

Василий Муратовский   08.04.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.