Мечта

Я счастлив, быть и жить с мечтой своей,   
Манящей сквозь секунды и пространства    
Других миров, непознанных ещё,   
Но,  неизменно ярких и прекрасных,   
В которых каждый счастлив и прощён...       

                Савитур Джай

 

Ты счастлив быть с мечтой своей?...    
А жить?…  Поверь,  бывает  сложно.   
Ей   в  ожиданьях   долгих дней   
Стать явью просто невозможно.

Заоблачных  желаний свет
Иных миров, планет, галактик –   
Примета тех наивных лет,
В которых  ты  пока   романтик. 

Воздушных замков  лоск  в  глазах,
И сердце рвётся в неизвестность….
Душе  неведом Тени  страх,
Она поёт! В карманах вечность!

Мечта манит, зовёт  вперёд …
Сквозь мозг летят, как вихрь   столетья…
Но  вдруг  пространственный   чертёж
В спираль закрутят  лихолетья.

Уже  удушливый  туман
Замкнул  трефовость  перепутий…
И  ты – мечтательный  профан,
Далёк  от грёз  глубинной сути.

Не верь  в загадочность  нирван,
Цени реальность этой жизни,
А вспомнив  дух  травы  емшан,
Верни порядок дольней  мысли.

И неизменный  Мир  Земной,
Прекрасный, сильный  и  открытый,
Поманит  снова  за собой,…
Где счастлив  ты  от  слов  молитвы…


Рецензии
Элла, читая это стихотворение, поймал себя на мысли, что, если его сократить в половину. Суть бы не пропала. Когда появляется "трефовость перепутий", понимаешь, что автор начинает уже набирать слова, чтобы увеличить количество строчек, будто ему за это платят.... С уважением.

Сергей Вельяминов   29.04.2014 07:49     Заявить о нарушении
Может быть, Саша. Если бы платили, можно было бы раскрутить словоблудие. А "трефовость перепутий" - ноу-хау по моей деревни. Завидуйте молча. Смеюсь! С глубочайшим уважением. Вообще я тоже за сестру таланта безоговорочно!

Элла Есырева 2   29.04.2014 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.