Родина
и сколько б не трубилось-
что мол бедна, глупа-
но им то и не снились:
густые те леса
и крутость берегов,
и Енисей-река,
пейзажность облаков,
и Волга и Москва,
и Петербург с Невой...
Читай не дочитаешь-
глава здесь за главой-
здесь пашни золотится
колючий колосок,
а тигр в тайге далекой
готовит свой бросок,
тут мирно и зажитно
плотину строит бобр,
ворота приоткрыты
в намоленный собор,
а зимы здесь прекрасны
морозностью узоров,
и думам не подвластны,
и не окинешь взором,
тут вечностью метаний
живет народ Руси...
Да, родины чудесней
мне боле не найти!!!
Свидетельство о публикации №114040611493