Сердце

Душа, ты чего рыдаешь
Как будто глотнула перца?
Я знаю, болит, но знаешь,
Во всём виновато сердце.

Я снял все замки беспечно,
Открыл нараспашку дверцы,
Забылся в мечтах о вечном
По зову шального сердца.

Упал я в любви объятья.
И вот, с частотой до герца,
Своё же приняв проклятье,
Усиленно бьётся сердце.

Жаль, это был путь неверный.
Подкинув в костёр поленца,
Я душу обжёг безмерно
Послушав веленья сердца.

Лишь сердца вина, довольно!
Ну что же ещё тут скажешь?
Душа, ты прости, что больно.
Но сердцу ведь не прикажешь…


Рецензии